АВА ДЛЯ ВСЕХ

Максимальный результат от занятий АВА-терапией согласно исследованиям Ловааса достигается при количестве терапии от 40 часов в неделю.  Один час работы тераписта стоит в среднем в Москве около 1,5-2 тысяч рублей.

 

АВА-терапия это не курсовое лечение, а регулярные занятия по  постоянно изменяющейся в соответствии с изменением навыков и развитием ребенка программе. С помощью АВА-терапии ребенка можно обучить бытовым, социальным, академическим навыкам и даже способствовать развитию речи. Результат для каждого ребенка будет разный, так как все аутичные дети имеют разный перечень особенностей развития, но, в любом случае, при грамотно реализованной АВА-терапии каждый ребенок будет демонстрировать прогресс.

 

Кроме АВА-терапии многим детям с аутизмом также нужны занятия с логопедом, нейропсихологом, ЛФК и другие виды реабилитации.

Наша цель: комплексная работа по улучшению качества жизни и реабилитации детей с аутизмом вне школы:

  • Сотрудничество с центрами АВА-терапии по повышению доступности занятий АВА-терапией для детей с аутизмом.

  • Организация внешкольных мероприятий по социализации, обучению и развитию детей с аутизмом, в том числе инклюзивных (то есть с участием обычных детей) – спортивные секции, тематические занятия по развитию игровых, бытовых и социальных навыков, кружки по рисованию и т.д.

  • Сотрудничество с бюджетными организациями , занимающимися реабилитаций детей-инвалидов

Результат: Обеспечение максимальной адаптации большего количества детей с аутизмом к самостоятельной жизни в будущем

Мы сотрудничаем с центром поведенческого анализа «АВС»

Натальи Щербаковой